工場設備EQUIPMENT

品質を支える工場設備

  • 1.SEAMAQ 受付 シーマックは成田空港に近い立地にあります。
  • 2.更衣室 専用の作業服を着用し、バキュームクリーナーや粘着ローラーにて毛髪などの異物除去を徹底しています。
  • 3.サニタリー室 手指の洗浄を念入りに行った後、工場に入場します。長靴も専用のものを使用し、消毒槽にて殺菌します。
  • 4.入出庫口 極力冷気を遮断するために、高速スクロールシャッターを設置しています。
  • 5.入出庫前室 右の扉(原料冷蔵庫)に原料を搬入し、工場内を一周しながら加工された製品は左の扉(製品冷蔵庫)から出荷されます。
  • 6.原料冷蔵庫 加工前の原料を最適な温度にて保管します。
  • 7.荷捌室 原料をオゾン殺菌水にて洗浄後、品質チェックを行います。
  • 8.加工室 まぐろ等の原料をフィーレなどに加工するエリアです。
  • 9.高度衛生加工エリア サクなどに加工する工程では、さらに隔離されたエリアで衛生的に作業します。
  • 10.半製品庫 包装前の半製品を最適な温度にて保管します。
  • 11.包装室 計量・梱包する専用のエリアになります。場内は全て低温管理が徹底されています。
  • 12.製品冷蔵庫 出荷前の製品を最適な温度で保管します。
  • 1.SEAMAQ 受付
  • 2.更衣室
  • 3.サニタリー室
  • 4.入出庫口
  • 5.入出庫前室
  • 6.原料冷蔵庫
  • 7.荷捌室
  • 8.加工室
  • 9.高度衛生加工エリア
  • 10.半製品庫
  • 11.包装室
  • 12.製品冷蔵庫

食の安全を守る設備

  • 1.金属検出機 異物混入のリスクを排除するために、目視確認後、金属検出機でチェックします。
  • 2.オゾン発生器 生成したオゾン殺菌水を工場内各所に配管しています。まぐろの洗浄や作業中の包丁・まな板の殺菌などに使用しています。
  • 3.製氷機 鮮度を保つための氷はあらゆる工程で使用しますので自社製造しています。
  • 4.真空包装機 お客様のニーズに合わせて真空包装する機器を保有しています。
  • 5.スキンナー サーモンなどの皮をすばやく除去する機器を保有しています。
  • 6.工場内断熱 工場内の天井は全て断熱性に優れた冷蔵庫用パネルを使用しています。
  • 1.金属検出機
  • 2.オゾン発生器
  • 3.製氷機
  • 4.真空包装機
  • 5.スキンナー
  • 6.工場内断熱
お問い合わせはこちら